Реализация металлопроката, композитной и металлической арматуры для строительства.

 

 8(812) 998-68-09

 

 

 

Арматура на все случаи жизни

Армированный бетон – обязательная составляющая часть любого современного здания. Будь то скромный дачный домик или огромный аэропорт, типовая жилая многоэтажка или сверхсовременный железнодорожный мост, без этого компонента им не обойтись. Но если до последнего времени в знаменитом тандеме бетон-арматура роль последней играли исключительно металлические прутья и сетки, то сегодня строительный мир всё чаще и чаще повторяет: композитная арматура купить/куплю/цена+спб. Это неудивительно, интерес к новому материалу выказывают многие строители, поскольку он лишён многих недостатков, присущих привычной стальной арматуре. Композитный материал не менее прочен и жёсток, чем металл, но при этом не боится воздействия влаги, щёлочи или кислоты, имеет высокую пожарную безопасность, переносит значительный перепад температур, имеет долгий срок службы и является диэлектриком. В бетонных конструкциях с композитной арматурой не появятся трещины, поскольку коэффициенты теплового расширения у материалов совпадают. У неё малая теплопроводность, и за счёт этого построенные здания получаются более тёплыми , чем с традиционной стальной арматурой.

 

Пока этот строительный материал не так уж и широко распространён, но если набрать в поисковике стеклопластиковая арматура купить/куплю/цена+спб, то можно найти достаточно много предложений как напрямую от производителей, так и от посредников. Дешевле, разумеется, обойтись без посредников. Пользуется спросом арматура разных диаметров и с разными направлениями навивки. Чем толще диаметр, тем больше она приспособлена для особых условий строительства. Это могут быть дорожное полотно из асфальтобетона, фундаменты из раствора с противоморозными добавками, резервуары для агрессивных жидкостей.

Что касается ценового вопроса, то арматура из стекловолокна стоит дешевле металлической, да ещё можно дополнительно сэкономить на погрузке-разгрузке и доставке, потому что она очень легка. Технология сборки новой арматуры похожа на сборку стальной арматуры. Применяются в те же примы, методы и оснастка.