Реализация металлопроката, композитной и металлической арматуры для строительства.

 

 8(812) 998-68-09

 

 

 

Арматурный стеклопластик набирает очки

Технология промышленного производства этого вида арматуры была разработана в Америке четыре десятка лет назад, и сегодня в США её популярность не намного меньше, чем металлической. Популярна стеклопластиковая арматура и вАзии, и в Европе. Российский рынок строительных материалов пока ещё с осторожностью посматривает на незнакомку из-за океана, и в первую очередь, из-за отсутствия единых стандартов на продукцию из неё. Впрочем, это дело времени, и наши отечественные строители наверняка в самом скором будущем по достоинству оценят новый уникальный материал.

 

Стеклопластиковая арматура в Спб встречается в оптовой и розничной продаже, и это объясняется возможностью использовать её в самом широком спектре строительства: от простого фундамента небольшого частного коттеджа до сложной подземной конструкции метрополитена или огромного моста.

Особенно удобна стеклопластиковая арматура тем, что продаётся в бухтах, и нужное её количество просто отрезается от общего мотка металлическими ножницами. Таким образом, она используется вся, без остатка. Но это всего лишь дополнительный бонус, а главное – это высокие эксплуатационные характеристики материала, не коррозирующего в щелочной среде раствора, не тепло- и электропроводного, и к тому же более дешёвого. Арматурный стеклопластик довольно часто применяется в строительстве сооружений, которые находятся в особо сложных условиях: химические и очистительные сооружения, нефтепроводы, бассейны, причалы и др.

Стеклопластиковая арматура в Спб в зависимости от видов фундамента имеет разное сечение. Для ленточного – диаметр 7-10 мм, для столбчатого – до 12 мм, для плиточного – от 10 мм. При разматывании бухты такая арматура распрямляется сама, поскольку не обладает остаточной деформацией. А это значит, что при монтаже каркаса не будет лишних проблем, да и из-за малого веса транспортировать композитный строительный материал будет намного легче. Подойдёт даже легковой автомобиль.

При использовании композитной арматуры необходимо знать особенности её вязки. Слишком тонкие её прутья при вязке бетона могут разойтись, нарушая цельность и симметричность каркаса, угрожая тем самым безопасности всего сооружения. Поэтому перед покупкой необходимо провести точный расчёт.