Реализация металлопроката, композитной и металлической арматуры для строительства.

 

 8(812) 998-68-09

 

 

 

Арматура больших возможностей

Среди современных строительных материалов полимерная арматура считается одним из самых удачных открытий, изменивших прочно сложившееся мнение, что бетон можно армировать только металлом. Об этом говорят проектировщики зданий и их строители, на практике познакомившиеся с уникальными свойствами нового вида арматуры.

Стальные прутья и решётки, предназначенные для укрепления бетонных конструкций, вполне удовлетворяют требованиям современного строительства, но имеют при этом определённые недостатки. К примеру, большой вес и предрасположенность к коррозии. Новый материал, созданный в результате применения эксклюзивных технологий, более лёгок и химически устойчив.

При этом полимерная или пластиковая арматура, как её ещё называют, даже прочнее, чем традиционная металлическая. Там, где сталь разрушается на разрыве, композит остаётся цел. Он в сто раз меньше теряет тепло и не боится воздействия ни воды, ни кислоты, ни щёлочи.

Ещё раз стоит заострить внимание на лёгкости пластика. Это позволяет экономить средства при транспортировке и строительстве, поскольку отпадает надобность в использовании специальных механизмов, подвозящих, укладывающих и монтирующих бетонные блоки. Ещё одна статья экономии – композитная арматура представляет собой безотходное производство.

Композитная полимерная арматура, не смотря на свои явные достоинства, тем не менее, не вытеснила пока с отечественного рынка стальную. Рассматривая причины этого явления, стоит отметить, во-первых, тот факт, что о наличии альтернативы металлической арматуре знают далеко не все специалисты. Есть определённая трудность и в том, что в нашей стране ещё не утверждены единые государственные стандарты на неё. Впрочем, решение этих вопросов – дело времени. Более серьёзная, хотя тоже решаемая со временем, проблема состоит в том, что пластиковая арматура выпускается на малом числе предприятий, и качественную продукцию не так просто купить. Специализация на новом виде продукции требует обновления производственного оборудования, но учитывая большие перспективы нового материала, безусловно, со временем, он займёт на отечественном рынке достойное место.