Реализация металлопроката, композитной и металлической арматуры для строительства.

 

 8(812) 998-68-09

 

 

 

Что ей снег, что ей зной, что ей дождик проливной…

До недавнего времени для покрытия полов производственных помещений и небольших уличных площадей строители использовали только бетонную плитку. Сегодня хрупкому бетону найдена новая, очень интересная альтернатива: полимерная плитка. В нашей стране это пока ещё новинка. Так чем же она хороша? Во-первых, как и всякий полимер, своими прочностными характеристиками. Перепад температур, при котором сохраняются её эксплуатационные свойства – от минус 70 до плюс 90, а срок службы, даже при сильных морозах и изнурительной жаре, не менее полувека. В отличие от другого популярного покрытия, асфальта, полимерная плитка в СПб не пылит, а под воздействием жары не размягчается, выделяя в атмосферу вредные вещества. Стоит отметить сравнительно небольшой вес и лёгкость её укладки. Соответственно, заменить целиком или некоторые части такого покрытия большого труда не составит.

 

Немаловажны и эстетические свойства полимерного пола. Благодаря введению в состав материала различных красителей, изготовители плитки предлагают заказчикам широкий ассортимент изделий. И вместо стандартного шахматного рисунка можно получить достаточно сложный геометрический узор. Что же касается устойчивости цвета, то полимерная плитка не боится солнечных лучей и сохраняет свежесть окраски на всё время своего срока службы. Прочное и красивое, тем не менее, такое покрытие без труда выдержит тяжёлую нагрузку, поэтому полы складских помещений и производственных цехов тоже в зоне её использования.

Полимерная плитка в Спб ещё и не боится влаги, не впитывает дождевую и снеговую сырость, а рифлёная или узорчатая поверхность не даёт образовываться на ней скользкой ледяной корке. При её изготовлении используются обыкновенный песок, полимерный компонент и красители. Сырьё прессуется в специальных формах, и готовый продукт имеет однородную непористую структуру. Потому-то плитка и обладает такими высокими эксплуатационными свойствами. Цена её не на много превышает цену стандартной цементно-песчаной плитки, и это ещё один плюс в пользу новых технологий.