Реализация металлопроката, композитной и металлической арматуры для строительства.

 

 8(812) 998-68-09

 

 

 

Надёжность в металле и стеклопластике

Основное назначение любой арматуры – совместно с бетоном принимать на себя растягивающие напряжения в железобетонных конструкциях. В зависимости от нагрузок, которые будет испытывать конструкция, производится выбор арматуры и расчёт её количества. Арматура 10 – один из самых надёжных её видов, способный принимать на себя большие растягивающие напряжения. Арматура 10 в СПб может быть изготовлена традиционно из металла или из более современного стеклопластика. Она имеет диаметр 10 мм и выпускается не только в виде прутков, но и в мотках.

 

Сталь для производства арматуры должна быть высокого качества и иметь строгое соответствие ГОСТу. Используются конструкционные обыкновенные углеродистые стали и конструкционные низколегированные стали. Арматура А10 идет на изготовление сварных каркасов и сеток плоских или рулонных. В зависимости от механических свойств, сталь для её производства подразделяется на шесть классов, от А-1 до А-6. Чем выше класс, тем лучше механическая прочность изделия.

Альтернативой стальной арматуре считается арматура из стеклопластика. Цена её выше, но и выше срок службы. Арматура А 10 в СПб, не смотря на лёгкость, очень прочна и надёжна, устойчива к воздействию повышенной влажности и кислотной среды, морской воды и температурных колебаний, электростатична и имеет долгий срок службы.