Реализация металлопроката, композитной и металлической арматуры для строительства.

 

 8(812) 998-68-09

 

 

 

Выбор арматуры для фундамента

Фундамент – это та часть строения, которая принимает на себя основные несущие нагрузки и противостоит разрушающему воздействию грунта. Поэтому крепкий фундамент становится залогом долгой и надёжной службы зданий и сооружений. Как в человеческом организме кости скелета являются основной удерживающей тело силой, так и фундаментная арматура служит незаменимым каркасом для противостояния растягивающим или сжимающим нагрузкам. Арматура в Спб - это широкое разнообразие арматурных стержней, конструкций из них и множество материалов, из которых они изготовлены. Гладкая и рифлёная, имеющая самые разные диаметры, современная арматура, купить которую можно, ознакомившись с различными её видами, подразделяется на два вида: рабочую и монтажную.

Рабочая арматура сдерживает растягивающие нагрузки и в зоне напряжения сохраняет бетон от критического растяжения. Для неё характерен периодический профиль, обеспечивающий максимальную площадь сцепления с бетонным раствором. Кроме того, существует и монтажная арматура, из которой конструируются каркасы различных конфигураций. В отличие от рабочей, у неё маленький диаметр и гладкая поверхность.

Долгое время единственным материалом для фундаментной арматуры был металл. Этот надёжный материал, устойчивый к высоким нагрузкам, использующийся как в малом, так и в большом строительстве, тем не менее, имеет свои недостатки, которых лишены другие материалы. Поэтому стальные сетки и каркасы в последнее время уступают пальму первенства композитной арматуре, которую изготавливают из стекловолокна. Не менее прочная, чем стальная, более лёгкая, не боящаяся коррозии композитная арматура незаменима в определённых климатических условиях.

Продажа арматуры, как стальной, так и композитной возможна через интернет.